Press release

Dole Fresh Vegetables annonce un retrait volontaire des salades traitées à son installation de Springfield, en Ohio.

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Dole Fresh Vegetables annonce un retrait volontaire préventif de toutes les salades emballées de marque Dole et de marque de distributeur traitées à son installation de traitement de Springfield, en Ohio. MONTEREY, Californie–(BUSINESS WIRE)–Dole Fresh Vegetables, Inc. cesse temporairement ses activités à son installation de production à Springfield, en Ohio et retire volontairement du marché

Dole Fresh Vegetables annonce un retrait volontaire préventif de
toutes les salades emballées de marque Dole et de marque de distributeur
traitées à son installation de traitement de Springfield, en Ohio.

MONTEREY, Californie–(BUSINESS WIRE)–Dole Fresh Vegetables, Inc. cesse temporairement ses activités à son
installation de production à Springfield, en Ohio et retire
volontairement du marché toutes les salades de marque Dole et de marque
de distributeur qui y sont traitées (consultez la liste des produits à http://www.cdc.gov/listeria/outbreaks/)
Les produits faisant l’objet du retrait volontaire comportent un code de
produit sur le coin supérieur droit de l’emballage qui commence par la
lettre « A » (voir l’exemple ci-dessous) et sont vendus dans
les États américains et provinces canadiennes indiqués ci-dessous. En
collaboration avec la Food and Drug Administration et le Centers for
Disease Control, Dole a décidé de suspendre et de retirer ces produits
de manière volontaire par mesure de prudence. Pour en savoir plus sur ce
retrait, consultez le site http://www.cdc.gov/listeria/outbreaks/.


Aucune autre installation de Dole n’est concernée par ce problème.
Les autres produits de Dole, dont les fruits et légumes frais ainsi que
les salades emballées provenant de ses autres installations de
traitement (comportant les codes de produit commençant par les lettres
« B » ou « N »), ne font pas partie de ce retrait volontaire.

Les détaillants et consommateurs qui ont des produits restants
comportant le code « A » ne devraient pas les consommer,
mais plutôt les jeter. Les questions des détaillants et consommateurs
sur le retrait volontaire devraient être adressées au centre de service
à la clientèle de Dole Food Company au 800 356-3111 (du lundi au
vendredi, de 8 h à 20 h, HNE). Les demandes de renseignements des médias
devraient être adressées à Bil Goldfield au 818 874-4647.

Les détaillants qui ont des produits Dole traités dans son usine de
Springfield, en Ohio (comportant le code de produit commençant par la
lettre « A » sur le coin supérieur droit de l’emballage),
devraient vérifier leurs étagères et le stock de leurs entrepôts pour
s’assurer qu’aucun consommateur ne peut acheter le produit faisant
l’objet du retrait. Les représentants du service à la clientèle de Dole
Fresh Vegetables ont communiqué avec les détaillants et sont en voie de
confirmer que les produits concernés ont été retirés de la chaîne
d’approvisionnement.

Dole Fresh Vegetable travaille de près avec les agents responsables de
la réglementation.

     
Exemple de code de produit provenant de l’usine de Springfield, en
Ohio :

12-08-15

A32809B09:44

 

Liste des États concernés par le retrait volontaire :

  • Alabama
  • Connecticut
  • Floride
  • Géorgie
  • Illinois
  • Indiana
  • Kentucky
  • Louisiane
  • Michigan
  • Massachusetts
  • Maryland
  • Minnesota
  • Missouri
  • Mississippi
  • Caroline du Nord
  • New Jersey
  • New York
  • Ohio
  • Pennsylvanie
  • Caroline du Sud
  • Tennessee
  • Virginie
  • Wisconsin

Liste des provinces concernées par le retrait volontaire :

  • Ontario
  • Nouveau-Brunswick
  • Québec

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

Dole Food Company, Inc.
Bil Goldfield, 818 874-4647
Directeur
des communications d’entreprise