Press release

Innit annonce son comité consultatif scientifique

0
Sponsorisé par GlobeNewsWire

Des spécialistes de la santé, de l’information et des sciences de la
vie s’unissent pour déverrouiller les informations contenues dans les
aliments

REDWOOD CITY, Californie–(BUSINESS WIRE)–Innit®, une nouvelle société qui gère et connecte les informations sur
les aliments, a annoncé aujourd’hui la formation de son comité
scientifique consultatif. Ce comité est dirigé par le président Dr Julio
Frenk, président de l’Université de Miami et ancien doyen de la Harvard
School of Public Health de l’Université de Harvard. Il comprend
également Mike Liebhold, membre émérite de l’Institut pour le Futur
(Institute for the Future ou IFTF), Christopher Murray, directeur de
l’Institut de métrologie et d’évaluation sanitaires (Institute for
Health Metrics and Evaluation ou IHME) et Raymond McCauley, président de
biotechnologie de la Singularity University, basée dans la Silicon
Valley.

Fondée en 2013, Innit est sortie du mode furtif en novembre 2015 avec
plus de 25 millions USD de financement. Innit déverrouille les
informations contenues dans les aliments et connecte ces informations
aux appareils ménagers intelligents et aux consommateurs. En exploitant
une science et une technologie de pointe pour « donner la parole » aux
aliments, la plateforme Innit permet aux consommateurs de tirer le
meilleur parti de leurs aliments.

« Nous sommes honorés de souhaiter la bienvenue au Dr Frenk ainsi qu’à
un groupe émérite de leaders réputés dans les domaines de la santé, de
la technologie et de la biotechnologie au sein de notre conseil
consultatif », a déclaré Eugenio Minvielle, président et fondateur
d’Innit. « Leurs connaissances et leur expertise seront précieuses pour
tirer parti des nouveaux développements en matière de technologie,
santé, nutrition et science afin de poursuivre notre mission, celle
d’autonomiser les gens à travers les aliments. »

Dr Julio Frenk est un leader mondial en santé publique et un
universitaire de renom. Président de l’Université de Miami, le Dr. Frenk
a auparavant servi en qualité de doyen de faculté de la Harvard T.H.
Chan School of Public Health et ministre de la Santé du Mexique. Il
était également directeur fondateur de l’Institut national de santé
publique du Mexique et du Centre de recherche en santé publique. Il a
assumé des postes de direction à l’Organisation mondiale de la santé et
à la Fondation Bill & Melinda Gates. Dr Frenk est titulaire d’une
licence de médecine de l’Université nationale autonome du Mexique, ainsi
que d’une maîtrise de santé publique et d’un doctorat conjoint en
organisation de soins médicaux et en sociologie de l’Université du
Michigan, à Ann Arbor.

« La science et la technologie des aliments progressent rapidement.
Mettre ces connaissances entre les mains des consommateurs peut offrir
des avantages considérables en termes de santé, de nutrition et de
durabilité », a commenté Dr Julio Frenk, président du Comité
scientifique consultatif d’Innit. « L’équipe et le Comité scientifique
consultatif d’Innit réunissent des spécialistes de multiples domaines
pour déverrouiller le pouvoir des informations contenues dans les
aliments, et tous ont à cœur d’aider les gens à vivre mieux. »

Chercheur principal et membre émérite de l’Institut pour le Futur, Mike
Liebhold étudie et diffuse des informations sur les fondements du monde
de demain, y compris le Web mobile, les médias immersifs et
l’informatique contextuelle et omniprésente. Il a un bagage en
architectures de l’information, services de mise en réseau et politique
technologique, et intervient fréquemment en tant qu’orateur et
commentateur sur le futur de l’informatique et des télécommunications.
Mike Liebhold apporte des décennies d’expérience au sein de plusieurs
sociétés technologiques emblématiques, dont Atari, Apple, Netscape et
Intel.

Christopher Murray, MD, DPhil, est professeur de santé
mondiale
à l’Université de Washington et directeur de l’Institut de
métrologie et d’évaluation sanitaires (Institute for Health Metrics and
Evaluation ou IHME) qui a fondé sa carrière sur l’amélioration de la
santé pour tous à travers le monde en améliorant les données probantes
sur la santé. Médecin et économiste de la santé, ses travaux ont permis
de développer une gamme de nouvelles méthodes et études empiriques
visant à renforcer la mesure de la santé, analyser la performance des
systèmes de santé publique et de soins médicaux et évaluer la
rentabilité des technologies de santé.

Raymond McCauley est un scientifique, ingénieur et entrepreneur qui
travaille dans le domaine de la biotechnologie. Raymond McCauley est
président de la Biotech Track à Singularity University, une organisation
basée dans la Silicon Valley qui se consacre à former des leaders en
technologies exponentielles pouvant exercer un impact mondial. Il est
également co-fondateur et architecte en chef de BioCurious, un espace
pour la communauté biotechnologique, et a fait partie de l’équipe qui a
développé le séquençage ADN de nouvelle génération chez Illumina.

À propos d’Innit

Innit autonomise les gens à travers les aliments. La plateforme Innit
combine la science culinaire et nutritionnelle personnalisée à une
technologie de l’information de premier ordre, afin d’encourager
l’écosystème émergent des aliments connectés. Pour plus d’informations,
rendez-vous sur www.innit.com.

Suivez Innit sur les réseaux sociaux : Facebook,
LinkedIn,
Twitter

Innit est une marque déposée d’Innit Inc. Innit Empowered et
Listen to Your Food sont des marques de commerce d’Innit Inc.

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

Weber Shandwick
Smita Rode, 415-262-5977
srode@webershandwick.com