Press release

Le plat Jing Roll remporte le deuxième concours annuel Taste of Waldorf Astoria

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Sponsorisé par Business Wire

Le chef Erik Bruner-Yang, semi-finaliste du concours Rising Star 2015 organisé par la James Beard Foundation, et Benoit Chargy, grand chef Waldorf Astoria, remportent le deuxième concours annuel Taste of Waldorf Astoria MCLEAN, Virginie–(BUSINESS WIRE)–Hier soir, au Waldorf Astoria New York, des invités et un panel de juges étoilés se sont réunis pour choisir le

Le chef Erik Bruner-Yang, semi-finaliste du concours Rising Star 2015
organisé par la James Beard Foundation, et Benoit Chargy, grand chef
Waldorf Astoria, remportent le deuxième concours annuel Taste of Waldorf
Astoria

MCLEAN, Virginie–(BUSINESS WIRE)–Hier soir, au Waldorf Astoria New York, des invités et un panel de juges
étoilés se sont réunis pour choisir le prochain plat lauréat du Prix Taste
of Waldorf Astoria
parmi cinq plats créés dans les
cuisines des établissements Waldorf Astoria Orlando, Waldorf Astoria
Amsterdam, Waldorf Astoria Jerusalem, Waldorf Astoria Beijing et The
Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel. Le plat gagnant, le Jing
Roll, créé par Benoit Chargy, grand chef Waldorf Astoria, et Erik
Bruner-Yang, semi-finaliste du concours Rising Star organisé par la
James Beard Foundation et chef au Waldorf Astoria Beijing, sera proposé
dans les menus de 25 établissements Waldorf Astoria à travers le monde.

L’événement a marqué la fin du deuxième concours annuel Taste of
Waldorf Astoria
dans le cadre duquel des chefs semi-finalistes du
concours Rising Star de la James Beard Foundation se sont associés à des
grands chefs Waldorf Astoria pour des collaborations d’une semaine en
2015. Le Jing Roll rejoint à présent le risotto de céleri-rave Alla
Waldorf, lauréat l’an passé, et une série de plats typiques
emblématiques créés dans des établissements Waldorf Astoria, dont les
œufs Bénédicte, le gâteau rouge velours et la salade Waldorf.

Le comité de juges réputés comprenait le chef Wylie Dufresne, rédacteur
en chef du magazine Saveur Adam Sachs, la présidente de la James
Beard Foundation Susan Ungaro, Questlove et le chef David Posey, lauréat
du concours Taste of Waldorf Astoria en 2015. Des photos en haute
résolution de l’événement d’hier soir, y compris du plat gagnant,
peuvent être téléchargées ici : http://assignments.gettyimages.com/mm/nicePath/gyipa_public?nav=pr364692589.

« Félicitations à tous les chefs participants, et en particulier aux
vainqueurs de cette année, les chefs Chargy et Bruner-Yang », a déclar
John T.A. Vanderslice, responsable mondial de Waldorf Astoria Hotels &
Resorts. « J’ai été ébloui par le talent et la vision affichés par les
collaborations avec chacun de ces chefs, qui font honneur à l’héritage
culinaire de Waldorf Astoria et soutiennent aujourd’hui notre leadership
gastronomique. »

« Pour la deuxième année d’affilée, la James Beard Foundation est ravie
de s’associer à une institution aussi emblématique que la marque Waldorf
Astoria dans le cadre de ce passionnant programme mondial », a déclaré
Susan Ungaro, présidente de la James Beard Foundation. « La
collaboration favorise la créativité et l’innovation, et le concours Taste
of Waldorf Astoria
offre un environnement créatif permettant aux
chefs semi-finalistes du concours Rising Star de la James Beard
Foundation de travailler avec de grands cuisiniers sur la scène
mondiale, générant de l’inspiration pour créer une nouvelle génération
de plats emblématiques. »

Les clients peuvent embarquer pour participer à l’aventure Taste of
Waldorf Astoria
, avec nos forfaits d’expériences culinaires de trois
nuits, récemment lancés et disponibles dans l’ensemble des 25
établissements Waldorf Astoria du monde. Parmi ces forfaits figurent un
atelier privé d’élaboration de cocktails avec le principal mixologue de
l’hôtel au Waldorf Astoria Amsterdam, un après-midi de navigation
plaisance exclusif avec dégustation de poissons et de cocktails au
Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah, et la découverte du marché aux
poissons local avec un grand chef pour sélectionner les ingrédients du
dîner du jour au Casa Marina, A Waldorf Astoria Resort. Disponibles dans
l’ensemble des 25 établissements Waldorf Astoria, les nuitées sont
proposées au meilleur prix disponible, et les forfaits pour deux
personnes, disponibles jusqu’à fin 2016, – jusqu’à 6 000 dollars.

L’été dernier, des semi-finalistes du concours Rising Star organisé par
la James Beard Foundation ont été invités à soumettre une déclaration de
250 mots expliquant pourquoi ils devraient être inclus dans ce programme
mondial, unique en son genre. Au final, cinq candidats ont été
sélectionnés en fonction de leurs témoignages personnels éloquents. Les
duos Taste of Waldorf Astoria incluaient :

The
Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel

du 28
septembre au 1er octobre 2015

Grand
chef Waldorf Astoria
: Stefan Kauth, chef exécutif au The
Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard
Foundation
: Jeremy Wayne, chef de cuisine au restaurant La Folie
(San Francisco, en Californie)
Le chef Stefan Kauth, 31 ans, un
vétéran du monde culinaire, officie en qualité de chef exécutif au The
Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel, depuis sa réouverture en
2009. Sa brillante carrière inclut plus de 13 années passées en
Allemagne avec trois des meilleurs chefs d’Europe comme mentors – Dieter
Müller, Harald Wohlfahrt et Eckart Witzigmann – comptant chacun trois
étoiles au Michelin. Chef de cuisine au La Folie depuis 2013, le chef
Wayne a débuté au Bohemian Club avant de rejoindre le restaurant La
Folie, un établissement respecté de Francisco, où il travaille désormais
sous la direction du chef Roland Passot.

Waldorf
Astoria Orlando

du 1er au 4 novembre 2015
Chef
Waldorf Astoria
: Bernard Fiemeyer, chef exécutif au Waldorf
Astoria Orlando
Chef demi-finaliste du
concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation
:
Jamilka Borges, ancienne chef de cuisine au Bar Marco et chef exécutive
au SPOON (Pittsburgh, en Pennsylvanie)
Riche d’une expérience dans
des cuisines du Japon, de Thaïlande, de France et des États-Unis, le
chef Bernard Fiemeyer apporte sa passion pour la cuisine internationale
à son poste actuel de chef exécutif au Waldorf Astoria Orlando et au
Hilton Orlando Bonnet Creek. Le restaurant de Pittsburgh dans lequel la
chef Borges a obtenu sa mise en candidature pour le Prix Rising Star de
la James Beard Foundation figure au classement « Meilleur nouveau
restaurant » de bon apétit et a fait l’objet d’articles dans la
presse nationale, non seulement pour sa cuisine hors pair, mais
également pour sa politique « sans pourboire ».

Waldorf
Astoria Amsterdam

du 9 au 12 novembre 2015
Grand
chef Waldorf Astoria
: Sidney Schutte, chef exécutif au restaurant
Librije’s Zusje Amsterdam (deux étoiles au Michelin)
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard
Foundation
: Grae Nonas, chef co-exécutif au restaurant Olamaie
Le
chef exécutif Schutte, qui s’est fait connaître et a acquis de
l’expérience en travaillant pour des chefs renommés tels Roger Soeveryns
du Scholteshof (Belgique), Jonnie Boer du De Librije Zwolle (Pays-Bas)
et Richard Ekkebus du Amber au Landmark Mandarin Oriental Hotel (Hong
Kong), gère la cuisine du Waldorf Astoria Amsterdam depuis l’ouverture
en mai 2014. Il a obtenu deux étoiles Michelin pour le restaurant
Librije’s Zusje Amsterdam 7 mois seulement après son ouverture. Après
avoir travaillé aux côtés des meilleurs chefs tels Mario Batali, et Jon
Shook et Vinny Dotolo d’Animal et Son of a Gun, Grae Nonas, le
récipiendaire du prix « Meilleur nouveau chef » de Food & Wine,
occupe le poste de chef co-exécutif au Olamaie, un nouveau restaurant
plébiscité, aux saveurs du sud et avec jardin situé à Austin, au Texas.

Waldorf
Astoria Jerusalem

du 29 novembre au 3 décembre 2015
Grand
chef Waldorf Astoria
: Itzik Mizrachi Barak, chef exécutif aux
restaurants King’s Court et Palace
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard
Foundation
: Joseph « JJ » Johnson, chef exécutif aux
établissements The Cecil et Minton’s (New York, dans l’État de New York)
Le
chef exécutif Itzik Barak, l’un des chefs le plus renommés en Israël,
mêle ses racines à la cuisine israélienne traditionnelle. Il offre
également une expérience mondiale de cuisine raffinée via sa cuisine
méditerranéenne contemporaine dans les deux restaurants caractéristiques
du Waldorf Astoria Jerusalem. Figurant à la fois dans le classement de
Zagat et dans le palmarès des « 30 Under 30 » de Forbes, le chef Johnson
est chef exécutif des établissements The Cecil et Minton’s, tous deux
situés dans le quartier de Harlem de New York, un haut lieu culinaire en
plein essor. Le chef Johnson s’est spécialisé dans le mariage des
saveurs du monde entier dans une optique africaine et asiatique.

Waldorf
Astoria Beijing

du 14 au 18 décembre 2015
Grand
chef Waldorf Astoria
: Benoit Chargy, chef exécutif au Waldorf
Astoria Beijing
Chef demi-finaliste du
concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation
:
Erik Bruner-Yang des établissements Toki Underground, Maketto et
Honeycomb (Washington, dans le District de Columbia)
Le chef
exécutif Benoit Chargy du Waldorf Astoria Beijing dirige trois
restaurants hébergés au sein de l’hôtel, combinant son expérience dans
la cuisine française classique avec une sensibilité mondiale pour créer
une expérience gastronomique de niveau international. Le chef
Bruner-Yang, basé à Washington, dans le district de Columbia, est chef
et propriétaire des établissements Maketto, Honeycomb et Toki
Underground – ce dernier ayant remporté le prix Eater 2012 dans la
catégorie « Restaurant de l’année » du District de Columbia. Parmi les
autres récompenses reçues pour sa cuisine panasiatique inventive, on
peut citer sa place de finaliste au Prix 2014 de la James Beard
Foundation dans la catégorie « Chef Rising Star de l’année » et sa place
de finaliste au prix Food & Wine dans la catégorie « Meilleur chef
People’s Choice pour la région mi-atlantique ».

Pour de plus amples informations à propos de Taste of Waldorf Astoria
et pour consulter la recette du Jing Roll, veuillez visiter www.tasteofwaldorfastoria.com.
Retrouvez le parcours et la création culinaire de chaque chef en suivant
@WaldorfAstoria sur Facebook, Twitter et Instagram en utilisant le
hashtag #TasteofWaldorf. Pour réserver l’expérience culinaire Taste
of Waldorf Astoria
, visitez www.waldorfastoria.com.

À propos de Waldorf Astoria Hotels & Resorts
Waldorf
Astoria Hotels & Resorts
est un portefeuille de 25 destinations
phares, dont chacune est un véritable reflet de son environnement, dans
les sites les plus recherchés au monde. Unis par leurs environnements
favorisant l’inspiration et leur service à la clientèle inégalé, les
établissements Waldorf Astoria créent des moments inoubliables grâce à
leur offre du véritable
service Waldorf (True Waldorf Service)
. Des concierges personnels
offrent aux clients un service sur mesure inégalé, de la réservation de
la chambre au départ de l’hôtel. Waldorf Astoria fait partie de Hilton
Worldwide, l’un des plus importants groupes hôteliers au monde.
Découvrez Waldorf Astoria en réservant sur www.waldorfastoria.com
ou www.waldorfastoria.com/offers.
Apprenez-en davantage sur ce portefeuille en pleine croissance, en
consultant le site http://news.waldorfastoria.com.

À propos de la James Beard Foundation (JBF)
Fondée en 1986,
la James Beard Foundation vise à célébrer, préserver et promouvoir la
diversité de l’héritage culinaire américain par le biais de programmes
qui éduquent et inspirent. Le regretté James Beard, auteur de livres de
cuisine et professeur au savoir encyclopédique dans le domaine de
l’alimentation, était un spécialiste de la cuisine américaine. Il a
contribué à éduquer et à guider des générations de chefs professionnels
et d’amateurs de gastronomie, leur transmettant son appréciation de la
valeur d’une nourriture saine et savoureuse. Aujourd’hui, la James Beard
Foundation continue de gérer, dans le même esprit, plusieurs programmes
différents comprenant des initiatives éducatives, des Prix pour
l’industrie alimentaire, des bourses d’études pour les élèves d’écoles
culinaires, des publications, des formations en plaidoyer pour les chefs
et des regroupements de leaders d’opinion. La fondation gère également
la maison historique James Beard située dans le quartier newyorkais de
Greenwich Village, qui a été transformée en « espace de représentation »
pour les chefs en visite. Pour plus d’informations, veuillez consulter
le site jamesbeard.org.
Pour connaître l’actualité culinaire, obtenir des recettes et bien
d’autres choses encore, visitez le blog
de la James Beard Foundation. Suivez la James Beard Foundation sur FacebookTwitter et Instagram.

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

John Walls
Hilton Worldwide
john.walls@hilton.com
+1.703.883.5232
ou
Matthew
Levison
Pour Hilton Worldwide
mlevison@hlgrp.com
+1.646.274.3631