Press release

L’EHL répond aux besoins du secteur de la restauration avec une nouvelle Master Classe en Arts Culinaires

0 0
Sponsorisé par Business Wire

LAUSANNE, Suisse–(BUSINESS WIRE)–L’Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) lance la Master Classe en Arts Culinaires à compter de septembre 2016. La Master Classe en Arts Culinaires est un programme de certificat de 6 mois portant sur les aspects avancés des arts culinaires, destiné aux jeunes professionnels souhaitant faire carrière dans le secteur de la restauration. Il

LAUSANNE, Suisse–(BUSINESS WIRE)–L’Ecole
hôtelière de Lausanne
(EHL) lance la Master Classe en Arts
Culinaires à compter de septembre 2016. La Master Classe en Arts
Culinaires est un programme de certificat de 6 mois portant sur les
aspects avancés des arts culinaires, destiné aux jeunes professionnels
souhaitant faire carrière dans le secteur de la restauration. Il
comporte divers modules de spécialisation en gestion ou en
entrepreneuriat.

Les restaurants peuvent être des entreprises attractives pour les
entrepreneurs du secteur de l’alimentation, compte tenu en particulier
de l’engouement de plus en plus vif que suscite l’alimentation auprès du
public et du fait que ces carrières font l’objet de représentations
idéalisées. Toutefois, comme 1/3 des restaurants changent de
propriétaire chaque année et que la plupart font état de pertes
financières (GastroSuisse), l’acquisition des compétences, des
connaissances et de l’expérience nécessaires est indispensable pour
réussir dans un environnement aussi exigeant. L’exploitation d’une
entreprise de restauration représente une situation d’équilibre idéal
qui exige des connaissances de cette activité et des techniques y
afférentes, une expérience pratique, de compétences managériales ainsi
qu’un réseau de contacts professionnels.

« L’une des caractéristiques essentielles du modèle éducatif de l’Ecole
hôtelière de Lausanne est l’équilibre subtil et pourtant crucial entre
l’expertise technique, les compétences pratiques et l’expérience
directe. Notre but est de mettre un programme intense à la disposition
de jeunes professionnels passionnés désirant ardemment avancer dans
leurs carrières de la restauration ou lancer leur propre entreprise »,
déclare à ce propos Fabien Fresnel, Doyen de l’EHL.

Fabien Pairon, Meilleur Ouvrier de France et Maître d’enseignement
Senior – Arts Pratiques dans le programme de Master Classe en Arts
Culinaires de l’EHL, explique pour sa part : « Dans ce marché il était
clairement nécessaire de mettre en place un programme englobant tous les
aspects de l’activité et permettant de soutenir les jeunes entrepreneurs
de la restauration. La restauration est un domaine passionnant aux
nombreuses possibilités, mais pour exploiter efficacement une telle
entreprise il est nécessaire de s’appuyer sur un ensemble spécifique de
compétences. »

Cliquer
ici
pour en savoir plus sur les compétences nécessaires pour réussir
dans une entreprise de restauration. Possédez-vous les 5 clés qui vous
permettront de vous distinguer dans l’industrie de la restauration ou le
secteur de l’alimentation?

1. La connaissance de l’industrie
2. L’expérience pratique
3.
Les compétences managériales
4. Les réseaux de relations
5.
Et, le plus important, la passion !

À propos de l’Ecole hôtelière de Lausanne (EHL)

Ambassadrice de la tradition hôtelière suisse, l’Ecole hôtelière de
Lausanne (EHL) est, depuis 1893, pionnière dans la formation aux métiers
de l’accueil. Elle a su créer et inspirer une communauté professionnelle
unique de 25 000 dirigeants de l’industrie hôtelière unis par les
valeurs et l’héritage de l’EHL.

L’EHL propose quatre programmes d’études :

  • Bachelor of Science HES-SO en hôtellerie et professions de l’accueil
  • Master of Science HES-SO en Global Hospitality Business
  • Executive MBA en Hospitality Administration
  • Master Classe en Arts Culinaires (à compter de septembre 2016)

L’EHL est l’institution de référence en matière de gestion hôtelière au
niveau mondial. Elle propose un cycle complet d’études universitaires à
2 289 étudiants passionnés et talentueux originaires de près de 90 pays.
L’EHL est une entité de la holding EHL SA, un Groupe dédié à
l’enseignement dans les métiers de l’accueil.

Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site ehl.edu
ou nous suivre sur twitter @EHLnews

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

Département de la Communication
Ecole hôtelière de
Lausanne

Meloney Brazzola, +41 21 785 17 96
Communication@ehl.ch