Press release

Sam Kass, ancien cuisinier et conseiller principal en matière de politique à la Maison-Blanche, a rejoint Innit afin de transformer la cuisine à domicile

0 0
Sponsorisé par Business Wire

La start-up de technologie alimentaire extrait les informations que recèlent les aliments pour relever les défis des consommateurs en termes de préparation de repas, de bien-être et de gaspillage de nourriture LOS ANGELES–(BUSINESS WIRE)–La cuisine de demain est arrivée, et les participants au congrès de l’International Association of Culinary Professionals en ont eu un aperçu aujourd’hui

La start-up de technologie alimentaire extrait les informations que
recèlent les aliments pour relever les défis des consommateurs en termes
de préparation de repas, de bien-être et de gaspillage de nourriture

LOS ANGELES–(BUSINESS WIRE)–La cuisine de demain est arrivée, et les participants au congrès de
l’International Association of Culinary Professionals en ont eu un
aperçu aujourd’hui durant une session liminaire avec Sam Kass, l’ancien
chef et conseiller principal en matière de politique à la
Maison-Blanche, qui a participé à la formation de l’équipe fondatrice
d’Innit au cours de l’année passée et a été nommé responsable principal
de l’expérience consommateur.

Innit, une société basée à Redwood City, en Californie, a été fondée en
2013 et est sortie des rangs en novembre 2015 avec un financement de
25 millions USD. L’équipe de cuisiniers, de nutritionnistes et
d’ingénieurs d’Innit utilisent une technologie et une science
alimentaire d’avant-garde pour aider les personnes à organiser et
préparer leurs repas en toute facilité. La plateforme d’Innit identifie
et mesure les aliments dans la cuisine à l’aide de capteurs avancés,
recommande des recettes basées sur l’inventaire et exécute des
techniques culinaires expertes sur les appareils électroménagers
connectés pour produire des résultats parfaits à chaque fois.

« Je sais à quel point il peut être difficile de gérer les aliments et
de cuisiner à domicile, et, à ce jour, la technologie et l’innovation
pouvant aider les gens à bien cuisiner ont manqué », a déclaré M. Kass.
« Au cours des dix dernières années, j’ai vu de nombreux projets visant
à améliorer la façon dont les gens s’alimentent, mais aucun d’entre eux
n’a un aussi grand potentiel d’impact qu’Innit. En introduisant une
technologie adaptée dans l’équation, nous pouvons débloquer les
informations que recèlent les aliments pour aider les personnes à gérer,
préparer et cuisiner les aliments. Nous pouvons résoudre certains des
défis culinaires les plus difficiles pour les consommateurs et les
encourager à cuisiner davantage à domicile, ce qui est la base d’un
style de vie plus sain. Je suis ravi de faire partie de l’équipe Innit. »

Les co-fondateurs d’Innit bénéficient d’une vaste expertise en
alimentation et en technologie. Eugenio Minvielle, président et
fondateur, a servi précédemment en qualité de PDG d’Unilever North
America et de PDG de Nestlé dans plusieurs régions du monde. Kevin
Brown, PDG et co-fondateur d’Innit, est un vétéran de 20 ans de la
Silicon Valley qui a fondé de nombreuses sociétés de technologie
d’infrastructure. Francisco Deolarte, directeur du développement et
co-fondateur, est un chef aux multiples récompenses et un leader du
secteur en matière d’innovation en produits alimentaires et en boissons.

« L’équipe Innit a une passion, qui est d’aider les personnes à tirer le
meilleur de leur alimentation », a déclaré M. Minvielle. « Sam apporte
un niveau exceptionnel d’expérience et d’énergie à Innit, et a déjà fait
d’importantes contributions envers la conception de notre mission et de
notre stratégie. »

Bien que les participants à l’IACP aient déjà eu un aperçu des avantages
en termes culinaires, nutritionnels et de durabilité des cuisines créées
par Innit, la première démonstration publique de la plateforme d’Innit
aura lieu au mois de mai à New York. Innit a annoncé ses partenariats
avec Good Housekeeping et PIRCH, un concept de détail interactif qui
organise les meilleurs produits pour la cuisine, la salle de bain et
l’extérieur, et, ensemble, ils présenteront la plateforme Innit
Connected Food lors de l’ouverture de leur salle d’exposition dans le
quartier SoHo à Manhattan.

Des essais de consommateurs, où des cuisiniers ou cuisinières à domicile
pourront tester la plateforme Innit dans leurs propres cuisines,
devraient commencer au deuxième semestre 2016.

À propos de Sam Kass

Sam Kass est le responsable principal de l’expérience consommateur chez
Innit. C’est un entrepreneur culinaire et un ancien cuisinier et
conseiller principal en matière de politique de nutrition à la
Maison-Blanche. Durant son mandat à la Maison-Blanche, Sam Kass a assumé
plusieurs autres rôles dont celui de directeur exécutif de la campagne
« Let’s Move ! » (Bougeons!) de la Première Dame, Michelle Obama. Sam
Kass est la première personne de toute l’histoire de la Maison-Blanche à
avoir occupé un poste dans le Bureau exécutif du Président et dans la
Résidence.

En 2011, Fast Company a inscrit Sam Kass dans sa liste des 100 Personnes
les plus créatives, et en 2012 M. Kass a aidé à créer l’American Chef
Corps, dont la mission est de promouvoir la diplomatie via des
initiatives culinaires.

M. Kass est partenaire fondateur de Trove, une firme de stratégie au
service d’entreprises, d’organisations et de gouvernements qui prennent
au sérieux l’amélioration de la santé et de la durabilité du système
alimentaire.

À propos d’Innit

Innit autonomise les personnes à travers les aliments. La plateforme
Innit combine une science culinaire et nutritionnelle personnalisée à
une technologie de l’information de pointe pour propulser l’écosystème
émergent des Aliments Connectés (Connected Food). Pour en savoir plus,
veuillez consulter www.innit.com.

Suivez Innit sur les réseaux sociaux : Facebook,
LinkedIn,
Twitter

Innit est une marque déposée d’Innit Inc. Innit Empowered et
Listen to Your Food sont des marques de commerce d’Innit Inc.

À propos d’IACP

L’IACP (International Association of Culinary Professionals) est une
organisation mondiale qui compte près de 3 000 membres de plus de 12
pays. Offrant un forum pour le développement et l’échange
d’informations, de connaissances et d’inspiration au sein de la
communauté professionnelle des produits alimentaires et des boissons,
cette organisation regroupe des cuisiniers, des restaurateurs, des
opérateurs de services alimentaires, des écrivains, des photographes,
des stylistes, des négociants, des nutritionnistes et des universitaires
représentant le monde de l’hôtellerie, de tourisme, de l’édition et de
nombreuses autres disciplines. Pour en savoir plus, visitez www.iacp.com.

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

Weber Shandwick
Arianna Ames, 631-327-3537
aames@webershandwick.com