Press release

Bodega Garzón annonce une étape majeure dans l’achèvement de sa nouvelle cave vinicole de classe mondiale en Uruguay

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GARZÓN, Uruguay–(BUSINESS WIRE)–Bodega Garzón, le domaine viticole du vigneron international Alejandro P. Bulgheroni, situé dans la campagne idyllique de Garzón, en Uruguay, a annoncé que son nouveau domaine viticole de pointe sera opérationnel pour vinifier la récolte 2015 qui vient de s’achever. Cette annonce marque la toute dernière réalisation dans la quête de Bulgheroni qui

GARZÓN, Uruguay–(BUSINESS WIRE)–Bodega Garzón, le domaine viticole du vigneron international Alejandro
P. Bulgheroni, situé dans la campagne idyllique de Garzón, en Uruguay, a
annoncé que son nouveau domaine viticole de pointe sera opérationnel
pour vinifier la récolte 2015 qui vient de s’achever. Cette annonce
marque la toute dernière réalisation dans la quête de Bulgheroni qui est
d’élever Bodega Garzón au statut de classe mondiale et de faire du
domaine viticole l’un des plus importants producteurs de vins de qualité
supérieure d’Amérique du Sud.


Sous la gestion de Bulgheroni, un investissement significatif a été
réalisé, non seulement dans la poursuite de la certification LEED du
domaine viticole (Bodega Garzón est le premier domaine viticole au monde
à poursuivre la certification pour l’ensemble des installations, y
compris la vinification et l’hôtellerie), mais aussi dans les vignobles,
de pair avec un engagement envers une agriculture durable et des
pratiques agricoles écologiques. Bodega Garzón propose des vins de
qualité supérieure à production limitée élaborés dans le vignoble par le
vigneron et viticulteur de renom Alberto Antonini. Fort de dizaines
d’années d’expérience dans des régions aussi diverses que l’Italie,
l’Argentine, le Chili, la Californie, l’Afrique du Sud, l’Australie et
le Portugal, Alberto Antonini a supervisé les plantations initiales du
vignoble et a participé activement au développement de la cave.

Bien que Bodega Garzón soit principalement axée sur Tannat, le raisin
national et le cépage signature de l’Uruguay, le domaine utilise de
nombreux autres cépages et clones et est l’un des rares producteurs
d’Albariño de la région. Antonini et son équipe ont commencé la récolte
début février et l’ont terminée dans la première semaine d’avril. Des
pratiques technologiques avancées ont été mises en œuvre dans l’ensemble
du processus, notamment l’utilisation d’une trieuse optique de raisins,
pour faire de Bodega Garzón un domaine viticole de pointe.

« Chez Bodega Garzón, nous sommes les précurseurs d’une nouvelle région
vinicole, d’un nouveau domaine viticole, et d’un nouveau concept en
agriculture », a déclaré M. Bulgheroni, avec des domaines vinicoles et
des vignobles en Uruguay, en Argentine, en Australie, à Bordeaux, en
Toscane et en Californie. « Quand nous avons vu pour la première fois
cet endroit magnifique, nous nous sommes immédiatement fixé comme
objectif d’utiliser des pratiques agricoles durables et la technologie
la plus récente pour produire des vins de classe mondiale représentant
la biodiversité unique du vignoble, la structure du sol, l’exposition
solaire de Garzón, et sa proximité à l’océan. Il s’agit de notre sixième
récolte, et la première dans le nouveau domaine viticole. Nous sommes
absolument ravis de célébrer cette étape importante ».

Situé près de la côte sud-est de l’Uruguay, à environ 110 milles de la
capitale Montevideo, et à seulement 11 milles de l’océan Atlantique,
Bodega Garzón bénéficie des vents maritimes qui fournissent un équilibre
idéal de températures fraîches et chaudes. La propriété couvre 524 acres
de vignobles, divisés en 1 150 parcelles individuelles qui suivent la
topographie du vignoble avec son terroir distinctif et ses altitudes et
ses expositions diverses.

Le nouveau domaine viticole exceptionnel, qui vise à établir de nouveaux
critères en termes de design élégant allié à une technologie moderne, a
été conçu par les architectes argentins acclamés, Bormida & Yanzon, dont
les travaux incluent O. Fournier, Salentein, Bodega Vistalba, et The
Vines Resort & Spa, entre autres. Le design durable au cœur du programme
des architectes a été entièrement développé par Samconsult et par ses
professionnels accrédités LEED. L’aménagement intérieur sera réalisé par
Backen Gillam Kroeger, une entreprise ayant son siège dans la région de
la Baie de San Francisco, dont les autres projets incluent The Napa
Valley Reserve, Harlan Estate, Ovid, Dana Estates, et Bond Estate Winery.

Les plans prévoient l’ouverture de Bodega Garzón au public en décembre
2015. Pour plus d’information, veuillez visiter www.bodegagarzon.com.

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
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