Press release

JTB Communication Design, Inc. : Le 1er Concours du « Goût du Japon » , organisé par le Ministère de l’Agriculture, des Forêts et de la Pêche du Japon, a eu lieu en France !!

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TOKYO–(BUSINESS WIRE)–Le 13 février 2018, le Ministère de l’Agriculture, des Forêts et de la
Pêche du Japon a organisé le premier concours de cuisine française
utilisant des ingrédients japonais à Paris (au Ferrandi Paris). Huit
chefs de restaurant de cuisine française au total avaient été
présélectionnés pour participer au concours. Les critères de sélection
du concours ont été globaux, avec l’aspect esthétique et les coloris des
préparations, mais également d’autres aspects tels que le goût et
l’inspection de la cuisine. Le concours et la cérémonie de remise des
prix ont même été repris par les médias français.

Le lauréat a été le chef du restaurant « Le Parc Hôtel Restaurant &
Spa », Cyril Bonnard.
Dans le menu gagnant « Sole braisée à
l’algue nori, coussinets d’épinards à la dieppoise, Fumet
émulsionné au riz », du wasabi, du riz ainsi que du thé matcha
ont été utilisés en tant qu’ingrédients japonais.

L’évènement s’est avéré fructueux pour développer de nouvelles
utilisations et possibilités des ingrédients japonais en France et a
approfondi les liens entre le Japon et la France par la nourriture. Il a
même été l’occasion pour certains chefs participants de créer à la suite
du concours une nouvelle recette.

Par ailleurs, nous avons mesuré une nouvelle fois que l’intérêt et
l’attraction envers les ingrédients japonais sont en pleine croissance,
certains restaurants ayant même exprimé leur désir de s’inscrire en tant
que « Japanese Food Supporter (Enseigne Partenaire délivrant des
Aliments et des Ingrédients Japonais à l’Étranger) ».

Contacts

Secrétariat du concours du « Goût du Japon »
JTB Communication
Design, Inc.
Toko Iwasaki
goutdujapon@jtbcom.co.jp