Press release

Le chef exécutif honoraire Hirochika Midorikawa s’est vu octroyer « La Coupe d’Or Internationale d’Art Culinaire Marius Dutrey », prix de chef de cuisine français

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TOKYO–(BUSINESS WIRE)–Hirochika Midorikawa, chef exécutif honoraire au Keio
Plaza Hotel Tokyo
, est devenu le premier chef japonais à se voir
décerner le prix de chef de cuisine français « La
Coupe d’Or Internationale d’Art Culinaire Marius Dutrey »
pour
ses remarquables réalisations d’art culinaire dans le secteur de
l’hôtellerie. Ce prix est une récompense prestigieuse créée en 1958 par
Marius Dutrey qui était chef dans de grands hôtels français et
britanniques au 20ème siècle et qui a amélioré le standing des chefs.
Les membres de l’Académie
Culinaire de France
, qui sont chargés de respecter les souhaits de
M. Dutrey, recommandent la sélection d’un seul chef parmi des chefs
français du monde entier à intervalles réguliers de quelques années.
Précédemment, Paul Bocuse avait été honoré en 1994 et Joël Robuchon en
2014.


Hirochika Midorikawa a intégré le monde de la cuisine à l’âge de 15 ans,
étudié dans un célèbre restaurant français au Japon, et s’est rendu seul
en Europe en 1964. Tout en s’essayant à la cuisine allemande et suisse,
il a amélioré ses connaissances et ses compétences en cuisine française,
une cuisine qui combine délicatesse et rationalité précisément calculée.
De retour au Japon, il a intégré le Keio Plaza Hotel en 1971, et est
ensuite devenu le premier chef japonais à remporter le premier prix dans
un concours gastronomique international. Il est un acteur de poids dans
le monde de la cuisine française au Japon, ayant reçu de nombreux
honneurs tels que le titre d’Officier du Mérite Agricole de la
République Française en 2011, la Médaille d’Or de l’Académie Culinaire
de France en 2005 et en 2011, entre autres.

« Ayant reçu un prix aussi honorable, je suis vraiment reconnaissant aux
grands chefs d’Europe qui m’ont enseigné ce qu’était la cuisine
française », a déclaré M. Midorikawa. « Je voudrais continuer à faire le
meilleur travail possible tout en apprenant beaucoup de choses de mes
amis du monde entier. »

Profil
de M. Midorikawa

À propos du Keio Plaza Hotel

Le Keio
Plaza Hotel Tokyo (KPH)
, situé à Shinjuku, en plein centre de la
capitale japonaise, Tokyo, est l’un des plus grands hôtels
internationaux du Japon. Notre hôtel propose plus de 20 restaurants et
bars, et nous accueillons un large éventail de clients locaux et
internationaux qui choisissent de séjourner chez nous en raison de nos
installations accueillantes et conviviales, de nos services haut de
gamme et de notre hospitalité chaleureuse. Pour en savoir plus sur nos
installations d’accueil et nos services, veuillez consulter notre site
Internet
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Contacts

Keio Plaza Hotel Tokyo
Sunaho Nakatani, + 81-3-5322-8113
Directrice
des relations publiques
s-nakatani@keioplaza.co.jp