Press release

Le Président de Metito se Joint à l’Elimination de la Malnutrition à l’Appui des Objectifs de Développement Durable des Nations Unies

0
Sponsorisé par GlobeNewsWire
  • Mutaz Ghandour, Président et PDG de Metito Holdings accepte sa
    nomination comme Ambassadeur de Bonne Volonté de l’IIMSAM

Dubaï, Émirats Arabes Unis–(BUSINESS WIRE)–L’Institution
Intergouvernementale pour l’Usage de la Micro-algues Spiruline Contre la
Malnutrition (IIMSAM)
, un observateur intergouvernemental auprès du
Conseil Economique et Social des Nations Unies, a nommé M. Mutaz
Ghandour, le Président et PDG de Metito Holdings, en qualité
d’Ambassadeur de Bonne Volonté.

Commentant cette nomination, S.E. Mutaz Ghandour a déclaré :
« L’objectif de cette institution est d’éradiquer la malnutrition en
Afrique d’ici 2030 à l’appui des Objectifs de Développement Durable des
Nations Unies. L’accès humain aux nutriments de base, qu’il s’agisse de
nourriture ou d’eau, est un droit fondamental, mais 1 personne sur 6 n’a
pas accès à l’eau potable et 1 personne sur 3 souffre de malnutrition.
Forts de 60 ans d’expérience dans l’industrie de l’eau, nous comprenons
l’importance de sensibiliser les gens à ces questions et de défendre ces
droits. Je suis convaincu qu’il y a beaucoup de travail à faire pour
éradiquer la malnutrition, et aider le développement de Micro-Algue
Spiruline en Afrique qui constitue un pas en avant ».

S.E. Mutaz Ghandour a poursuivi : « Les avantages de la
spiruline à des fins nutritionnelles sont bien documentés ; les algues
comestibles sont un complément alimentaire rentable, sain et riche en
protéines. En outre, la spiruline a le potentiel d’améliorer la sécurité
alimentaire tout en profitant de l’environnement, en exigeant moins de
terres pour produire la même quantité de protéines et d’énergie que le
bétail et d’autres cultures. Le développement de Micro-Algue Spiruline
nécessite une source d’eau fiable, de sorte que nous sommes idéalement
placés pour fournir des conseils dans ce domaine. En plus d’élever le
profil des microalgues spirulines comme outil de lutte contre la
malnutrition, S.E. Mutaz Ghandour s’est engagé à soutenir le
développement du Centre d’Alimentation en Spiruline à Kisumo, à l’ouest
du Kenya ».

S.E. Mutaz Ghandour a ajouté : « Ce projet est conforme à nos
valeurs en tant qu’entreprise. Il est absolument nécessaire de trouver
de nouvelles solutions, des idées et de nouvelles approches pour relever
les défis de la malnutrition, autant que nous devons aborder le manque
d’accès à l’eau potable. C’est exactement ce que Metito s’efforce de
faire en investissant dans la Recherche et le Développement (R&D) et en
recherchant des technologies novices de nouvelle génération qui peuvent
aider les collectivités de manière efficace et durable.

Le Secrétaire Général d’IIMSAM S.E. Remigio Maradona a déclaré :
« Nous sommes extrêmement chanceux d’avoir un ambassadeur du calibre et
de la taille de S.E. Mutaz Ghandour qui soutient notre cause. Ses
immenses connaissances de l’industrie et sa vaste expérience dans le
secteur de l’eau seront un atout énorme pour sensibiliser et soutenir la
lutte contre la malnutrition. La spiruline est une manière
écologiquement rationnelle de produire des aliments riches en protéines
qui peuvent profiter aux millions de personnes qui en ont besoin le plus
dans le monde. Je suis impatient de travailler en étroite collaboration
avec S.E. Mutaz Ghandour pour réaliser des progrès réels dans la
transformation du potentiel de la Spiruline en réalité ».

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

*Source : ME
NewsWire

Contacts

Metito
Reem Saleh, Reem.Saleh@metito.com
Habib
Bacha, +971501113799
Habib.bacha@newgatecomms.com