Press release

Le secteur chinois de la boulangerie a rendez-vous à Bakery China 2018 (du 9 au 12 mai à Shanghai)

0
Sponsorisé par GlobeNewsWire

SHANGHAI–(BUSINESS WIRE)–Avec une surface d’exposition de plus de 200 000 mètres carrés cette
année, Bakery China 2018, qui se tiendra du 9 au 12 mai, a attiré
plus de 2 100 exposants du monde entier.

En tant qu’important indicateur de la robuste croissance de la
boulangerie en Chine, le salon Bakery China (www.bakerychina.com)
a été lancé il y a 21 ans et s’est développé jusqu’à devenir la plus
grande exposition au monde dans ce domaine. En tant qu’organisateurs de
cet événement de haut niveau et à fort impact, la China Association of
Bakery & Confectionery Industry (CABCI) et Bakery China Exhibitions Co.,
Ltd. accueilleront plus de 140 000 visiteurs professionnels venus de
plus de 110 pays et régions au Shanghai New International Expo Center pour
Bakery China 2018, où chaque participant pourra expérimenter pleinement
l’innovation et la vigoureuse prospérité du secteur chinois de la
boulangerie.

Le secteur chinois de la boulangerie, qui connaît une croissance rapide
depuis la fin du siècle dernier, a enregistré un taux de croissance
moyen de 20 % entre 2003 et 2016 et émerge comme un chef de file mondial
dans le secteur. Au cours des prochains mois, le pays devrait devenir le
plus important producteur et consommateur de produits de boulangerie.
D’après des statistiques du Bureau National Chinois de la Statistique
sur les entreprises de boulangerie avec une taille supérieure à la
valeur fixée par l’État, en 2017, la production chinoise de boulangerie
et de pâtisserie (incluant les viennoiseries/pains, les biscuits, les
chocolats, les boissons glacées, les nouilles instantanées et la
confiserie) a totalisé 35,899 millions de tonnes, avec un revenu
d’exploitation principal de 743,178 milliards RMB, pour une croissance
sur 12 mois de 8,29 %.

Comme indiqué par la CABCI, sur la base d’une population de 1,37
milliard de personnes, la consommation de pain annuelle par habitant en
Chine était de seulement 4,4 kg en 2017. En comparaison d’une moyenne de
10 kg en Corée du Sud, de plus de 20 kg au Japon et de plus de 70-80 kg
aux États-Unis et dans les pays d’Europe de l’Ouest, il est évident que
la Chine recèle un grand potentiel de croissance et d’expansion.
L’urbanisation rapide et la diversification des régimes alimentaires des
habitants seront les facteurs clés pour la croissance du secteur de la
boulangerie en Chine.

Suivez-nous sur linkedin : https://www.linkedin.com/in/bakery-china-a82966a3

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

Bakery China 2018
Christine Jiang, +86-10-8219 1892
li.jiang@bakerychina.com