Press release

PERNOD RICARD CÈDE, VIA SA FILIALE CHIVAS BROTHERS LIMITED, LA DISTILLERIE GLENALLACHIE À BILLY WALKER, GRAHAM STEVENSON ET TRISHA SAVAGE

0
Sponsorisé par GlobeNewsWire

PARIS–(BUSINESS WIRE)–Regulatory News:

Communiqué de Presse – Paris, le 12 juillet 2017

Pernod Ricard (Paris:RI) annonce aujourd’hui la signature d’un accord
avec Billy Walker, Graham Stevenson et Trisha Savage, réunis au sein du
consortium The Glenallachie, portant sur la cession de la distillerie
Glenallachie, située en Ecosse.

La transaction comprend également la marque de single malt The
Glenallachie, les marques de scotchs MacNair’s et White Heather, ainsi
que les stocks correspondants, afin de soutenir le développement de ces
marques.

Cette cession s’inscrit dans le cadre de la stratégie de Pernod Ricard
de se concentrer sur ses marques de vins et spiritueux prioritaires et
d’adapter son outil de production à ses besoins.

La réalisation de l’opération est soumise aux conditions suspensives
usuelles et attendue avant la fin de l’année 2017.

Le consortium Glenallachie a été conseillé dans le cadre de cette
opération par Macdonald Henderson et par Grant Thornton.

Pernod Ricard a été conseillé dans le cadre de cette opération par
Fluxion Advisors Limited et par Shepherd and Wedderburn LLP.

A propos du consortium The Glenallachie
Billy Walker est
l’un des acteurs les plus emblématiques de l’industrie du Scotch whisky
depuis maintenant plus de 40 ans. Diplômé de chimie, Billy a participé à
la plupart des étapes de production d’un Scotch whisky, étant passé par
Ballantine’s, Inver House Distillers et Burn Stewart. Plus récemment il
fut déterminant dans la création et la construction de la distillerie
BenRiach avant sa vente en 2016.

Graham Stevenson est un
comptable agréé qui a passé trois décennies au sein de l’industrie du
Scotch whisky. Il a initialement intégré North British Distillery à
Edinburg avant de passer chez Inver House Distillers en 1994. Il y a
passé les 23 dernières années, la plupart en tant que Directeur Général.

Trisha
Savage a plus de 30 ans d’expérience des Scotchs whiskies. Après ses
débuts chez Burn Stewart, elle a étroitement collaboré avec Billy au
long de sa carrière et a aussi joué un rôle prépondérant pour créer et
développer BenRiach.

Leur mission est d’être une société
totalement détenue et basée en Ecosse, indépendante, produisant
d’excellents whiskies à des prix premium mais accessibles.

A propos de Pernod Ricard
Pernod Ricard est le n° 2
mondial des Vins et Spiritueux, avec un chiffre d’affaires consolidé de
8 682 millions d’euros en FY16. Né en 1975 du rapprochement de Ricard et
Pernod, le Groupe s’est développé tant par croissance interne que par
acquisitions : Seagram (2001), Allied Domecq (2005) et Vin&Sprit (2008).
Pernod Ricard possède l’un des portefeuilles de marques les plus
prestigieux du secteur : la vodka Absolut, le pastis Ricard, les Scotch
Whiskies Ballantine’s, Chivas Regal, Royal Salute et The Glenlivet,
l’Irish Whiskey Jameson, le cognac Martell, le rhum Havana Club, le gin
Beefeater, la liqueur Malibu, les champagnes Mumm et Perrier-Jouët ainsi
que les vins Jacob’s Creek, Brancott Estate, Campo Viejo et Kenwood. Le
Groupe compte 18 500 collaborateurs et s’appuie sur une organisation
décentralisée, composée de 6 « Sociétés de Marques » et 85 « Sociétés de
Marché » présentes sur chaque marché clé. Le Groupe est fortement
impliqué dans une politique de développement durable et encourage à ce
titre une consommation responsable. La stratégie et les ambitions de
Pernod Ricard sont fondées sur 3 valeurs clés qui guident son
développement : esprit entrepreneur, confiance mutuelle et fort sens
éthique.

Pernod Ricard est coté sur Euronext (Mnémo : RI ;
Code ISIN : FR0000120693) et fait partie de l’indice CAC 40.

Contacts

Pernod Ricard
Julia MASSIES, +33 (0)1 41 00 41 07
VP
Communication Financière –Relations Investisseurs

ou
Sylvie
MACHENAUD, +33 (0)1 41 00 42 74
Directrice Communication Externe
ou
Adam
RAMJEAN, +33 (0)1 41 00 41 59
Manager Communication Financière
–Relations Investisseurs

ou
Emmanuel VOUIN, +33 (0)1 41 00
44 04
Manager Relations Presse
ou
The
Glenallachie Consortium

enquiries@bwws.scot